Фруктовая начинка для пиццы - рецепт приготовления

Обновлено: 04.05.2024

Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!

1. Быстрая начинка с колбасой

Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.

2. С грибами и каперсами

Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.

3. Начинка для пиццы с курицей и оливками

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.

Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху - кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.

4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.

Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом - оливки. Засыпь пиццу сыром.

5. Начинка для пиццы «4 сыра»

Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них - мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.


30 вкусных соусов для пиццы в домашних условиях

6. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками

Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.

Приготовление: Смажь основу пиццы соусом, присыпь тертой моцареллой и специями. Сверху разложи кружочки помидоров, а на них - колбаски, чеснок, грибы и оливки. Засыпь твердым сыром.

7. Начинка «Гавайская»

Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.

8. Начинка для пиццы «Маргарита»

Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.

9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой

Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце - тертым пармезаном.

10. С сосисками, грибами и солеными огурцами

С сосисками, грибами и солеными огурцами

Фото: pinterest.jp

Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.

Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.


30 самых вкусных начинок для пирожков

11. Начинка с колбасой, черри и яйцом

Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.

12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.

13. С креветками, кукурузой и оливками

С креветками, кукурузой и оливками

Фото: galbani.de

Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них - пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.

14. Начинка для пиццы с красной рыбой

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.

15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами

Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом - измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.


12 самых вкусных рецептов пиццы Пепперони

16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем

Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.

17. Овощная начинка для пиццы

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.

18. Фруктовая начинка

Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.

Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.

19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами

Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.

Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.

20. С шампиньонами, помидором и тофу

С шампиньонами, помидором и тофу

Фото: fproduction.eu

Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.

Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них - тонко нарезанный тофу.


30 самых вкусных начинок для пирогов

21. Начинка с клубникой и моцареллой

Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.

Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.

22. С колбасой, картошкой и кетчупом

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.

23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой

Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.

24. Начинка для пиццы с брокколи

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.

Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.

25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком

Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.

Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.

20 рецептов пиццы с ананасами, которые сможет приготовить каждый

20 рецептов пиццы с ананасами, которые сможет приготовить каждый

Фото: Grinchh, AdobeStock

Пиццу с ананасами обожают или не понимают. Третьего тут не дано! Если ты относишься к первой категории людей, то наши 20 рецептов - специально для тебя. Вариантов сочетаний таких начинок куда больше, чем кажется на первый взгляд.

1. Пицца с ананасами на тонком тесте

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, полстакана молока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л горчицы, 2 ст.л. томатного соуса, 120 г консервированных ананасов, 140 г вареного куриного филе, 100 г твердого сыра, 70 г ветчины.

Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом и молоком. Добавь соль и просеянную муку, замеси тесто и тонко раскатай. Смажь его томатным соусом и горчицей. Разложи нарезанные кубиком ананасы, курицу и ветчину. Посыпь пиццу тертым сыром и выпекай 20 минут в духовке при 190 градусах.

2. Пицца с ананасами на дрожжевом тесте

Для пиццы лучше брать сухие дрожжи, потому что это быстрее и удобнее.

Тебе понадобится: 200 г муки, 130 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли, 150 г копченой курицы, 150 г ананасов, 80 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, сахар и соль. Влей воду с маслом, замеси тесто, оставь на полчаса и раскатай основу. Смажь ее томатным соусом и посыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки курицы и ананасов, посыпь тертым сыром и выпекай пиццу в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Пицца с ананасами на слоеном тесте

Для смазывания теста можешь взять любой соус по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 80 г томатного соуса, 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 1 горсть кукурузы, 140 г твердого сыра.

Приготовление: Раскатай слоеное тесто на противень, наколи вилкой и смажь томатным соусом. Заранее отвари курицу. Нарежь ее кусочками и выложи на основу. Туда же нарежь болгарский перец и посыпь кукурузой. Сверху посыпь все тертым сыром и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

4. Пицца с ананасами на сковороде

Если у тебя нет духовки или не хочешь тратить на нее время - лови простой рецепт!

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. майонеза, 2 яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 100 г ананасов, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Взбей сметану, майонез, яйца и муку до однородности, добавь специи по желанию. Вылей массу на смазанную маслом сковородку. Выложи кружочки помидоров, кусочки ветчины и ананасов. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь под крышкой 10-12 минут на слабом огне.

5. Гавайская пицца с курицей и ананасами

Классическую гавайскую пиццу очень легко приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 120 г консервированных ананасов, 140 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Отвари куриное филе и разбери его на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, посыпь орегано и выложи курицу с нарезанными ананасами. Посыпь все тертым сыром и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах.

6. Пицца с ветчиной и ананасами

А заодно расскажем, как приготовить белый соус для такой пиццы.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл молока, 60 г пармезана, зелень, 140 г ветчины, 120 г ананасов, 130 г твердого сыра, 1 помидор.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до румяности. Влей молоко и готовь до загустения. Добавь тертый пармезан, давленый чеснок и рубленую зелень, и провари соус еще немного. Когда соус остынет, смажь им основу для пиццы. Выложи кусочки ветчины, ананасов и помидоров, и посыпь тертым сыром. Отправь пиццу на 20 минут в духовку при 190 градусах.

7. Пицца с ананасами и грибами

Пицца с ананасами и грибами

Фото: baback.club

Ананасы с грибами - одно из лучших сочетаний в пицце.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан воды, 3 ст.л. оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 г ветчины, 100 г вареной курицы, 4 шампиньона, 100 г ананасов, 100 г твердого сыра, 60 г томатного соуса.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влей масло с водой, и замеси крутое тесто. Раскатай его и смажь томатным соусом. Нарежь все ингредиенты для начинки и произвольно выложи сверху. Посыпь пиццу тертым сыром и выпекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

8. Пицца с ананасами и болгарским перцем

Для разнообразия предлагаем приготовить ее с колбасой.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 2 ст.л. острого томатного соуса, 120 г салями, 100 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 100 г ананасов, зелень.

Приготовление: Смажь основу томатным соусом и посыпь рубленой зеленью с чили. Разложи кружочки салями, кольца сладкого перца и кубики ананасов. Посыпь тертым сыром и отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.


25 простых и вкусных начинок для пиццы

9. Постная пицца с ананасами и овощами

Веганский рецепт пиццы без мяса и молочных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г муки, 130 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли, 100 г ананасов, 1 горсть кукурузы, 1 горсть зеленого горошка, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 1/2 кабачка, 100 г соевого сыра, 2 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, влей воду с маслом и замеси тесто. Раскатай основу и смажь томатным соусом. Нарежь всю начинку мелким кубиком и выложи сверху. Присыпь тертым соевым сыром по желанию и выпекай пиццу в духовке 20 минут при 180 градусах.

10. Пицца с ананасами и помидорами

Благодаря сочной начинке она получается очень вкусной на слоеном тесте.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 50 г копченой колбасы, 3 ст.л. томатного соуса, 50 г сосисок, 1 горсть кукурузы, 50 г ананасов, 2 помидора, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Раскатай тесто на противень и смажь томатным соусом. Нарежь кружочками сосиски, колбасу и помидоры, измельчи ананасы и выложи всю начинку. Посыпь пиццу тертым сыром и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах.

11. Пицца с колбасой и ананасами

Делимся не только идеей начинки, но и проверенным тестом на воде с разрыхлителем.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл воды, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г колбасы, 100 г консервированных ананасов, 5 ст.л. томатного пюре, 1 болгарский перец, 120 г моцареллы.

Приготовление: Смешай просеянную муку и разрыхлитель, влей воду с оливковым маслом, замеси тесто и раскатай. Выложи на него томатное пюре, кусочки моцареллы и произвольно нарезанную начинку. Выпекай пиццу 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

12. Пицца с копченой курицей и ананасами

Пицца с копченой курицей и ананасами

Копченая куриная грудка хороша тем, что ее не нужно отдельно готовить.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 4 ст.л. кетчупа, 200 г копченой курицы, 100 г ананасов, 60 г шампиньонов, 40 г кукурузы, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Смажь основу для пиццы кетчупом и посыпь тертой моцареллой. Выложи нарезанную курицу, шампиньоны, ананасы и кукурузу. Посыпь все тертым твердым сыром и отправь пиццу на 15 минут в духовку при 200 градусах.

13. Пицца с охотничьими колбасками и ананасами

Пицца с охотничьими колбасками и ананасами

Фото: handyhands.space

Непривычная, но очень интересная и вкусная начинка.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 6 ст.л. томатного соуса, 4 веточки зелени, 2 листа базилика, 100 г охотничьих колбасок, 100 г ананасов, 100 г помидоров, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 50 г кукурузы, 1 горсть маслин, 200 г моцареллы.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и посыпь рубленой зеленью, базиликом и третью моцареллы. Произвольно нарежь и разложи всю начинку, и посыпь оставшейся моцареллой. Выпекай пиццу в духовке 20 минут при 190 градусах.

14. Пицца с креветками и ананасами

Такую пиццу можно смело подавать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан воды, 3 ст.л. оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 250 г очищенных креветок, 170 г ананасов, 2 помидора, 6 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар и дрожжи, влей воду с маслом и замеси тесто. Раскатай его, смажь томатным соусом и посыпь половиной тертого сыра и моцареллой. Слегка обжарь креветки и выложи сверху. Туда же разложи кусочки ананасов и кружочки помидоров. Засыпь пиццу оставшимся сыром и отправь в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

15. Пицца с морепродуктами и ананасами

По желанию посыпь готовую пиццу свежей зеленой рукколой.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, по 2 ст.л. соевого соуса, кетчупа и ананасового сока, зелень, 300 г морского коктейля, 50 г оливок, 80 г ананасов, 120 г моцареллы, 1 ч.л. каперсов, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. итальянских трав.

Приготовление: Смешай кетчуп, соевый соус, ананасовый сок, итальянские травы и рубленую зелень. Смажь основу для пиццы. Обжарь морской коктейль на сильном огне буквально пару минут и выложи сверху. Туда же разложи нарезанные ананасы, оливки, лук и кусочки моцареллы. Посыпь все каперсами и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.

16. Пицца с фаршем и ананасами

Пицца с фаршем и ананасами

Фото: booksistersworlds.navy

Подойдет любой мясной фарш на твой вкус.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 250 г мясного фарша, 150 г ананасов, 140 г твердого сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 горсть зеленого горошка, 5 ст.л. томатного пюре.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре и выложи кружочки помидоров. Фарш приправь по вкусу, обжарь на сковороде и тоже выложи сверху. Разложи кольца лука, кусочки ананасов и зеленый горошек. Посыпь пиццу тертым сыром и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.


20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

17. Пицца с ананасами, хамоном и дор блю

Один из самых изысканных рецептов пиццы среди всех возможных.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 3 ст.л. томатного соуса, 100 г хамона, 100 г ананасов, 40 г сыра дор блю, 60 г моцареллы, 50 г пармезана.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и посыпь тертой моцареллой. Выложи кусочки хамона, ананасов и дор блю. Посыпь все тертым пармезаном и отправь в духовку примерно на 15 минут при 200 градусах.

18. Пицца с ананасами на молоке

Еще один вариант пиццы на сковороде - с совершенно другим тестом.

Тебе понадобится: 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г ветчины, 3 ст.л. кетчупа, 100 г твердого сыра, 100 г ананасов, 1 помидор, соль.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и маслом, посоли и добавь муку, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Вылей его на сковородку и полей кетчупом. Выложи нарезанную кусочками начинку, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой на слабом огне 12-15 минут.

19. Пицца с ананасами и яйцом

Оригинальный рецепт, который точно стоит хоть раз попробовать.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, полстакана молока, 0,5 ч.л. соли, 130 г ананасов, 1/2 фиолетовой луковицы, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 1 горсть шпината, 50 мл томатного соуса.

Приготовление: Взбей 1 яйцо, молоко и растительное масло, и добавь муку с солью. Замеси тесто, раскатай и смажь томатным соусом. Выложи нарезанный лук, болгарский перец, шпинат и ананасы. Посыпь тертым сыром и сделай по центру углубление. Отправь пиццу в духовку на 12-15 минут при 180 градусах. Вбей в углубление яйцо и выпекай еще пару минут.

20. Пицца с ананасами и беконом

По желанию добавь горсть рубленых маслин и оливок.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 75 мл томатного соуса, 1 помидор, 100 г бекона, 100 г ветчины, 120 г ананасов, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом. Произвольно нарежь и выложи всю начинку. Посыпь пиццу тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой - пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети. :)

Фото приготовления рецепта: Сладкая

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Фрукты моем и обсушиваем.
Воду подогреваем до температуры 37-40 градусов.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Сладкая

Сухие дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 5 минут для активации.


Муку просеиваем. Добавляем к муке соль и активированные дрожжи, перемешиваем.

Добавляем растительное масло (лучше оливковое).

Замешиваем тесто руками так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.
Формируем из теста ком. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и даём постоять около часа при комнатной температуре.

С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру.

Включаем духовку для разогрева до 220°C.
Отмеряем пергаментную бумагу по размеру противня и смазываем её маслом. Выкладываем на пергамент тесто.

Раскатываем тесто в форме круга.

В сметану добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Выкладываем сметанную смесь на тесто.

И равномерно распределяем по тесту.

Фрукты очищаем от кожуры.
У яблока и груши удаляем сердцевину. Яблоко и грушу нарезаем дольками средней толщины. Бананы нарезаем кружочками, а киви - полукружиями.

Выкладываем на тесто нарезанные фрукты.

Посыпаем "пиццу" цедрой лимона и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Сладкая "пицца" с фруктами на дрожжевом корже готова.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо - поделиться рецептом :)

Рецепт: Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста. Как приготовить Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста?

моя мама делала такую она еще сладкой сметаной сверху намазала и получилась вкусно

А выпекать также на 220 градусах?

Очень вкусно делала с братом мне 10 лет брату 11

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фруктовая пицца на дрожжевом тесте

Вы думаете, что пицца может быть только сытной и питательной? Тогда вы глубоко заблуждаетесь! Это итальянское блюдо можно преобразить, сделав настоящий вкусный сладкий фруктовый десерт. И этот рецепт тому доказательство.

Готовая фруктовая пицца на дрожжевом тесте

Итак, первый секрет — свежие ингредиенты, тогда тесто взойдет, а выпечка выйдет вкусной. Второй — мука должна быть свежей и сухой, в противном случает понадобится ее значительно больше, что приведет к более жесткой выпечки. Кроме того, мука должна быть еще полезной, поэтому отдавать предпочтение следует жерновым цельнозерновым сортам, где сохранена вся польза цельного зерна пшеницы. Также важно перед приготовлением муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст выпечки воздушности.

Отдельное внимание нужно уделить температуре ингредиентов, которая должна быть комнатной. Ни один компонент не должен быть холодным, тогда тесто легко замесится и взойдет, а выпечка будет пышной и воздушной. Четвертый секрет: жир. В тесто обязательно кладется растительное или сливочное масло, либо маргарин. Эти продукты сделают его более эластичным. Также особое внимание следует уделить — замесу теста. Выпечка с плохо вымешанными ингредиентами, будет неоднородной и плохо поднимется.

Вот и все важные моменты приготовления дрожжевого теста в домашних условиях. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к самому приготовлению десерта.

  • Калорийность на 100 г — 290 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клубника — 100 г

Приготовление фруктовой пиццы на дрожжевом тесте

Дрожи разведены в молоке

1. Молоко комнатной температуры налейте в емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте до полного их растворения.

К молоку добавлено яйцо

2. Вбейте яйцо комнатной температуры, налейте растительное рафинированное масло и размешайте их с молоком.

Добавлена мука

3. Насыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Оставьте его на 30 минут в теплом месте без сквозняков.

Замешанное тесто оставляет в теплом месте, чтобы подошла опара

4. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, значит можно приступать к приготовлению десерта.

Тесто выложено в форму для запекания

5. Тесто ровным слоем выложите на противень, который можно маслом не смазывать, т.к. оно уже есть в тесте. Затем отправьте его запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

6. Тем временем помойте фрукты. Банан очистите от шкурки, яблоко от сердцевины с семенами, а с клубники удалите хвостики. Затем фрукты нарежьте дольками любого размера, но не сильно мелкими, чтобы при запекании они не превратились в пюре.

На тесто выложены яблоки

7. На полуготовое слегка запечено тесто выложите дольки яблок.

На тесто выложены бананы

8. Сверху положите бананы.

На тесто выложены клубника

9. И разложите клубнику. В принципе очередность закладки фруктов не важна. Но красивее будет смотреться выпечка с последним красным клубничным слоем.

После этого отправьте пиццу снова запекаться в духовку при 180 градусах на 5-7 минут, и можете ее подавать к столу. Причем она вкусная как в горячем, так и холодном виде. А по желанию еще ее можно полить взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовую пиццу:

Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы) 16.11.2013

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов

Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное.

Если вы поклонник Нутеллы, можете использовать её для десертной пиццы — и здесь вы точно не прогадаете! В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или просто для домашнего романтического свидания.

Мы подобрали 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно!

Но для начала расскажем, как приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях.

тесто для пиццы

  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.

Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.

Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.

Клубничная пицца

Клубничная пицца

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.

Для корочки:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Для начинки:

  • 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
  • 1/4 стакана мёда.

Разогреть духовку до 175°C.

Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.

В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Пицца с яблоками

Пицца с яблоками

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яблока (очищенных и нарезанных);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 пласт теста для пиццы;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • молоко по желанию.

Сливочное масло растопить сковороде.

Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Коричная десертная пицца

Коричная десертная пицца

Вкуснейшая бомба за 10 минут!

Для теста:

  • тесто для пиццы (домашнее или магазинное — слоеное или любое охлажденное тесто);
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • корица.
  • 1/2 — 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана белого сахара;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для топпинга:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.

Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт растопленным сливочным маслом (понадобится 1 столовая ложка). Сверху посыпьте корицей. А затем выложите начинку.

Выпекайте пиццу при 240°C в течение от 8 до 9 минут, в зависимости от толщины пиццы.

Смешайте ингредиенты для топпинга. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте небольшое количество молока, пока не получите желаемой консистенции.

Когда пицца испечётся, сверху её полейте сливочным топпингом. Разрежьте пиццу и наслаждайтесь!

Черничная сладкая пицца

Черничная сладкая пицца

Для некоторых сладкая пицца может показаться чем-то странным. Но черника, сахар, сливочный сыр, моцарелла — всё это представляет собой отличную гармоничную симфонию. Такую пицца можно приготовить просто так или для особого события — в любом случае будет смотреться прекрасно и на вкус объедение!

  • 1 пласт готового теста для пиццы;
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/3 стакана черничного варенья;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • 1 стакан свежей черники.

Разогреваем духовку до 210°C.

В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут. После можно разрезать и подавать к столу.

Шоколадная пицца

Шоколадная пицца

  • 450 г домашнего теста для пиццы (или магазинного);
  • 2 чайные ложки сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана шоколадно-орехового крема Nutella;
  • 1/2 стакана стружки горького шоколада;
  • 2 столовые ложки стружки молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки стружки белого шоколада;
  • 2 столовые ложки измельченных лесных орехов, слегка обжаренных.

Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.

Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.

Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.

В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу!

Клубнично-нутелльная пицца

Клубнично-нутелльная пицца

Шоколад + клубника = ♥
Это правда. Это ммм…

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • Nutella;
  • клубника.

Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.

В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.

Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.

Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.

Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.

Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

  • 1 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана маргарина или сливочного масла, размягченного;
  • 2/3 стакана взбитых сливок;
  • 230 г маскарпоне или другого мягкого творожного сыра;
  • 3/4 стакана сахараной пудры;
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 стакана нарезанной клубники;
  • шоколадные завитки или тертый шоколад.

Сначала делаем основу. В средней миске смешиваем муку и сахар. Затем добавляем маргарин или масло. Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой. Достаём из духовки и даём полностью остыть.

Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков. Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем до образования пушистой густой консистенции.

Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику. Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом. Подавать сразу же.

Пицца «Фруктовая тарелка»

Пицца «Фруктовая тарелка»

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

  • 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
  • 1-1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 8 чайных ложек молока;
  • 4 стакана муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
  • 500 г мягкого творожного сыра;
  • фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Разогреваем духовку до 175°C.

В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Пряная десертная пицца

Пряная десертная пицца

  • 1 кг теста;
  • 1/4 стакана рубленного миндаля;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • около 1 1/4 стакана раскрошенного печенья;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 3 стакана мини-зефира;
  • 250 г темного шоколада, разломленного на кусочки.

Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.

В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.

В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

Яблочная пицца

  • 1 пласт слоеного теста;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 680 г яблок (3 штуки), очищенных, тонко нарезанных крестообразно;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан тертого сыра.

Разогреваем духовку до 200°C.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.

Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.

Сладких вам кулинарных экспериментов!

«Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:

Читайте также: